歡迎進入岑鞏縣人民中国体彩网網 !
您當前所在的位置: 首頁 » 政務公開 » 信息公開目錄 » 基礎公開 » 應急管理

岑鞏縣公安局舉行“一路多方”反恐防暴應急演練

     字號: [ ]  視力保護色:

 為進一步提高應對突發暴恐事件能力,做好反恐處突應急工作,增強各部門配合協調、聯動作戰和快速反應能力,3月11日,岑鞏縣公安局與滬昆線第一部支部(大龍、玉屏、岑鞏、青溪、三穗、臺烈收費站組成)、高速交警四大隊、三穗高速路政大隊、玉屏高速路政大隊聯合在岑鞏收費站舉行“一路多方”反恐防暴應急演練。站、路、警50余名干部職工參與現場演練觀摩。

 演練以高速公路收費站為中心,主要是模擬收費站職工受到突發事故的應對工作。只見事故發生后收費員立即關閉門窗,用對講機向值班班長報告,值班長接到報告后,立即呼叫高速公路卡點執勤民警和收費站保衛人員先期進行場面控制,并撥打110報警。岑鞏縣公安局指揮中心接到報警后,立即指派特巡警大隊攜裝備迅速趕至現場處置,高速交警和路政大隊迅速對高速公路進出口進行交通管制,特警隊員組成戰斗隊形向歹徒逼近,將其制服,并帶離現場,演練活動結束。

 隨后,縣公安局反恐大隊民警現場組織站、路、警職工共同學習了《反恐怖主義法》、遇暴恐襲擊事件和突發事件應急處置防范注意事項,特巡警大隊民警介紹了盾牌、防暴鋼叉、防刺服等常用器械的使用方法及遇恐怖襲擊和各類突發性事件處置防范辦法。

 通過演練,檢驗和提高了站、路、警反恐反暴應急處突及協同作戰能力,震懾了暴恐犯罪,為人民群眾平安出行提供了安全保障,為確保全國“兩會”期間的安全穩定打好了實戰基礎。

上一篇:
下一篇:

相關信息

中国体彩网