歡迎進入岑鞏縣人民中国体彩网網 !
您當前所在的位置: 首頁 » 政務公開 » 信息公開目錄 » 基礎公開 » 應急管理

岑鞏縣衛計系統全力做好低溫雨雪凝凍天氣衛生應急準備工作

     字號: [ ]  視力保護色:

 

根據縣氣象局發布低溫預警信息,我縣將出現大幅度降溫,給廣大人民群眾的生產生活造成不同程度影響。為切實加強醫療保障,做好衛生應急準備,減輕災害損失,把低溫雨雪凝凍天氣可能帶來的不利影響降至最低??h衛計局對關于應對低溫雨雪凝凍天氣進行衛生應急準備工作。

 一是加強物資準備。完善相應的衛生應急預案和技術方案,積極做好低溫雨雪凝凍天氣醫療衛生保障準備,對人民醫院緊急醫學救援指揮調度中心、衛生應急庫房、輸血科血液庫存量、急救設施設備、搶救藥品、應急車輛及相關物資等情況進行了解,搞好衛生應急物資儲備,確保應對各類突發事件處置需要,對存在的問題要求人民縣醫院及時整改,做好緊急醫學救援準備工作。對縣疾控中心傳染病監測預警,防控準備工作做了要求。

 二是加強摸底排查。要求縣婦計中心加強低溫雨雪凝凍天氣全縣臨產孕婦的排查工作,動員其提前到縣級醫療機構住院待產,對不愿意提前住院的,協助家屬解決交通問題。要求縣人民醫院、婦計中心開辟綠色通道,預留應急床位,確保傷病員、臨產孕婦及時得到救治,保障正常醫療秩序。

 三是加強應急值守。確保突發公共衛生事件和搶險救災等信息通暢、反應及時、指揮順暢、處置得當。做好突發公共衛生事件監測預警工作,規范預檢分診、發熱門診的設置,加強流感、不明原因肺炎、人感染H7N9等突發傳染病疫情監測分析,并及時報告。

上一篇:
下一篇:

相關信息

中国体彩网