歡迎進入岑鞏縣人民中国体彩网網 !
您當前所在的位置: 首頁 » 政務公開 » 信息公開目錄 » 基礎公開 » 應急管理

岑鞏縣紅十字會組織開展應急救護培訓會

     字號: [ ]  視力保護色:

圖片1.png

 為普及群眾性應急救護知識,提高我縣干部職工防災避險意識和自救互救技能,9月3日,縣紅十字會特從省紅十字會請來專業應急救護培訓師,開展了為期一天的應急救護培訓。

 此次培訓內容涵蓋現場救護起源及概述、心肺復蘇、氣道異物梗塞、創傷救護基本技能(外傷止血、包扎、固定、搬運)常見現場處理;現場避險知識,突發事件和意外傷害現場處理。采取理論知識講授與救護技能實際操作相結合形式進行。上午主要講授應急救護理論知識,下午培訓則以救護技能實際操作為主。以模擬人進行示范演示后,學員們積極動手進行現場實操練習,對出現的錯誤操作的學員,培訓老師及時指導糾正,進一步幫助學員掌握止血、包扎、固定、搬運和心肺復蘇的基本技能。

 課程結束后,44名參訓人員通過理論考試、實際操作考核,考核合格的學員經省紅十字會審核后將獲得《救護員資質證》書。

 此次培訓,提高了干部職工的防災避險、自救互救能力,以及對突發事件的應急處理能力。

上一篇:
下一篇:

相關信息

中国体彩网