歡迎進入岑鞏縣人民中国体彩网網 !
您當前所在的位置: 首頁 » 政務公開 » 信息公開目錄 » 基礎公開 » 應急管理

岑鞏縣交通運輸局組織開展水上交通應急搜救演練

     字號: [ ]  視力保護色:

 8月10日,岑鞏縣交通運輸局組織該縣地方海事處、龍鰲河游船有限公司在龍鰲河隘門渡口水域聯合開展水上交通應急搜救演練。通過演練進一步提高應對水上交通突發事件的能力,以及相關部門、涉水單位的協調應急反應和救援處置能力,檢驗水上交通安全應急預案的有效性、可操作性,最大限度降低事故造成的人員傷亡和經濟損失,切實保障人民群眾生命財產安全。

 演練前,該縣地方海事處安監股負責人對參加應急演練的所有成員進行安全知識培訓。安監股負責人介紹了近年來各地船舶事故和船舶險情處置情況,提醒各位船員在內河航行和作業過程中的安全注意事項。隨后,地方海事處執法人員根據龍鰲河轄區航道特點,重點向船員講解了遇險自救知識和突發事件的應急處置等基本知識;并通過一件件典型案例向船員們講解分析了如何避免船舶碰撞等知識,進一步強化轄區水上交通安全健康發展。

 中午13點,演練正式拉開序幕,隘門渡口渡船“龍鰲8號”在航行中發生旅客落水,船員發現后立即報告該縣地方海事處并進行自救,縣交通運輸局立即啟動水上交通應急預案,同時擬定組織海巡應急救援人員、水尾鎮事故救援組、醫療救護組迅速開展救援。13點05分,3名落水旅客全部成功營救,1名溺水旅客轉移到醫院搶救。13點15分,警報解除,整個過程耗時15分鐘,此次水上交通應急搜救演練取得圓滿結束。


上一篇:
下一篇:

相關信息

中国体彩网