歡迎進入岑鞏縣人民中国体彩网網 !
您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

天馬戰區:多舉措全力推進脫貧補短板

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

以開展“十大清零”行動為抓手,天馬戰區研究制定了戰區“百日決戰”工作方案,著力查問題、找措施、補短板。

一是分級研判,問題精準到戶。由各作戰隊長、副隊長與村干部搭配,對所有的貧困戶、邊緣戶進行入戶查看,實地了解情況。在此基礎上,組織網格員與“987”幫扶干部、村級作戰隊、戰區指揮部分級進行研判,逐戶精準畫像,找準存在問題及短板,研究解決的辦法措施,做到普遍問題清、特殊個案明。

二是分類建檔,調度精準到戶。通過“十大清零”問題研判情況梳理、匯總,分門別類建立臺賬,做到精準管理、精準調度。

三是分類施策,措施精準到戶。在深入研判的基礎上,各作戰隊分別制定了“十大清零”攻堅方案,針對存在的問題短板,明確補短措施、責任人員及時限要求。特別是對未脫貧戶,對照“一達標、兩不愁、三保障”逐戶研究是否已達脫貧標準,未達標的具體短板問題,補齊短板的具體辦法措施及責任人員等。對2018年及以前的脫貧戶,還存在問題的,如視覺貧困、住房功能不全、政策知曉和認可度等問題,采取有力有效措施及時清零。

四是圍繞退出標準,著力補齊短板。按照“達標一戶,銷號一戶”原則,建立脫貧退出人口短板精準管理臺賬,逐一補齊脫貧退出短板。通過透風漏雨整治、視覺貧困治理、易地扶貧搬遷、轉移就業項目、產業覆蓋等措施積極補齊群眾脫貧短板。2019年,實現“雙清零”目標,需要實現434戶1336人脫貧,目前,擬清零已達到脫貧標準的399戶1203人,達標率90%。

上一篇:
下一篇:

相關信息

中国体彩网