歡迎進入岑鞏縣人民中国体彩网網 !
您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

平莊鎮“四大產業”開啟脫貧攻堅加速度

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

按照“一鄉一特、一村一品”產業發展思路,平莊鎮著力提高產業扶貧帶動能力,確保貧困農戶實現穩定增收。

一是堅持生態優先創新林下菌菇生產。采取傳統種植加林下種植的發展模式種植茶樹菇200萬袋,年產茶樹菇140萬斤,年產值680萬元,帶動就業80余人。其中林下種植每天可產野生茶樹菇300余斤。

二是繼續發展脆紅李種植。依托良好的生態環境優勢,繼續發展脆紅李等精品水果種植。今年脆紅李掛果450余畝,產量達20余萬斤,產值達80萬余元。

三是大力發展中藥材種植。圍繞農業產業結構調整,重點發展中藥材種植。全鎮種植太子參、纈草、丹參等中藥材2427畝,覆蓋農戶63戶205人,涉及貧困戶49戶144人。同時帶動務工群眾100余名。

四是積極引進牧草種植。以市場為主導,加快特色農業產業發展,引進岑鞏縣同益種養場在后坪走馬坪建立牧草種植基地1000畝,目前完成種植860畝,由該企業投資實施并帶動周邊農戶種植,涉及農戶65戶,其中建檔立卡貧困戶14戶,切實增加群眾經濟收入

上一篇:
下一篇:

相關信息

中国体彩网