歡迎進入岑鞏縣人民中国体彩网網 !
您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

岑鞏:金銀草種“金銀”

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:


積極推進農業產業結構調整,岑鞏縣以大有鎮為試點,積極發展金銀草種植與肉牛養殖相結合的“打包產業“。大有鎮統口村與華農集團共建了富硒肉牛養殖場。目前,養殖場養殖肉牛近600頭,帶動10余養殖農戶發展優質肉牛養殖200頭,公司將科學管理的經驗和科學飼養技術傳授到養殖農戶中去,并按照統一養殖品種、統一生產標準、統一技術操作規程、統一提供技術服務、統一產品回收加工銷售一條龍服務。同時,每年還為周邊群眾提供就業崗位9000人次,每人每天勞務收入80元左右。

據悉,農戶種植1畝金銀草,年可出欄2頭肉牛,收入可達3萬余元,而且1畝草還可連續生長20年。金銀草種植在統口村催生了肉牛養殖產業,肉牛養殖戶如雨后春筍般在該村興起,引導農戶通過勞務、土地流轉、發展種植等形式增收,部分在村級合作社務工農民月收入可達4000元左右。

今年以來,岑鞏縣大力發展金銀草種植,目前已在天馬、凱本、天星等鄉鎮種植5000余畝,預計創產值1800萬元以上,帶動近600貧困戶實現增收,金銀草種植種出了“真金白銀”。


上一篇:
下一篇:

相關信息

中国体彩网