歡迎進入岑鞏縣人民中国体彩网網 !
您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

岑鞏:西紅花種植產業由小到大到分紅

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

2018年下半年,圍繞羊橋鄉試點,岑鞏縣緊抓東西部扶貧協作對口幫扶機遇,成立岑鞏縣祝發西紅花農民專業合作社,開展試種西紅花37畝,其中合作社種植35畝,帶動4戶種植2畝。同時,基地采取“協會+合作社+農戶+基地”形式,與建德市中藥材產業協會簽訂了長期供銷合作協議,由合作社統購統銷,分散給農戶規劃集中種植。從目前的情況來看,西紅花產業在羊橋鄉試種非常成功,畝產純利潤達2萬余元,呈現出新的成效。

2019年來,基地采購西紅花種球25700斤,在羊橋鄉祝壩村新建西紅花種植25.7畝,下半年將擴種到110畝,三年內達到種植400畝,建成貴州最大的西紅花種植基地,同時向深加工方向發展,延長產業鏈,獲取更大的效益。

目前,西紅花產業共投入資金557.9萬元(其中東西部扶貧協作資金353.3萬元,財政專項扶貧資金204.6萬元),覆蓋羊橋鄉15個村。今年7月,羊橋鄉祝發西紅花農民專業合作社產出的西紅花花絲、種球收入合計134萬余元,實現純利潤68萬余元。

據悉,本次分紅金額68萬元整,按照“7111”利益聯接分配方式(即基地產業所產生的收益70%分給貧困戶,10%為合作股東分紅,10%用作合作社的風險儲備金,10%用于合作社運行經費)。按比例,當天用于發放參加合作社貧困戶社員的分紅資金為40.8萬元,覆蓋建檔立卡貧困戶412戶816人。


上一篇:
下一篇:

相關信息

中国体彩网