歡迎進入岑鞏縣人民中国体彩网網 !
您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

凱本鎮“三個突出”助力脫貧攻堅

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

近年來,凱本鎮圍繞基礎設施建設、惠民政策、產業提升等三個方面夯實脫貧攻堅成效,走穩走寬致富路,奠定鄉村振興基礎。

一是突出基礎便民。按照“宜居鄉村、生態鄉村”的總體部署,大力實施飲水、房屋整治、串戶路、路燈等基礎設施項目建設。今年來,該鎮新增36個飲水安全點;實施透風漏雨整治107戶;新增安裝路燈746盞;實施串戶路75條45.67公里。

二是突出服務惠民。按照“ 抓重點、補短板、強弱項”的工作要求,穩步推進就業、醫保、社會保障等惠民政策,強化服務導向,抓住服務關鍵,切實提升群眾認可度。目前,已落實東西部協作保潔員公益性崗位205個;實現全鎮轉移就業勞動力共計6654人,其中建檔立卡貧困人口1767人,共發放轉移就業脫貧獎勵679人;實現住院報銷1874人次,兌現農合補償524.07萬元,家庭醫生簽約服務任務數1255戶4742人。

三是突出產業富民。按照“產業興旺、生活富?!钡墓ぷ鞲窬?,統籌推進扶貧產業提升、貧困戶利益聯結等富民工程,不斷夯實、提升群眾致富。目前,該鎮已實現產業覆蓋1055戶4111人,開展貧困戶利益分紅2期。


上一篇:
下一篇:

相關信息

中国体彩网