歡迎進入岑鞏縣人民中国体彩网網 !
您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

天星:三結合全面開展安全生產大檢查

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:


為全面確保安全形式穩定,轄區內的生產經營單位、學校、村級活動場所、村組安全得到保障,天星鄉三結合全面開展安全生產大檢查。

一是吸取教訓和安全宣傳相結合。召集全體鄉村干部召開安全生產會議,傳達學習上級文件精神,結合當前扶貧工作,廣泛加強安全生產宣傳,張貼安全宣傳掛圖300張、宣傳橫幅11幅、宣傳手冊800冊等,廣泛開展安全文化進企業、進農村、進家庭、進學校、進工地的六進活動,積極創造安全工作人人有責的濃厚氛圍。

二是落實責任和自查自報相結合。根據鄉中国体彩网與下級各單位簽訂的《安全生產管理工作目標責任書》,進一步明確責任主體,推進的安全生產網格化管理隊伍建設。督促指導企業進行安全隱患自查自報工作,鄉安監站牽頭,組織相關部門開展安全檢查,要求企業健全各項安全生產規章制度,加強對員工的教育培訓,進一步強化企業主體責任和安全文化落實,對企業的整改項,做好督促跟蹤。

三是全面檢查和重點防御相結合。加大對轄區內重點企業的檢查力度,加強宣傳,對存在的安全隱患進行排查梳理,注重細節方面的檢查;針對高溫季節,緊抓人員密集場所、建筑施工、交通運輸、危險化學品、煙花爆竹等高危行業和重點領域的安全生產檢查工作。同時加大對重點企業、重點工程、重要場所、重點部位的安全隱患的檢查力度,對檢查出的安全隱患及時做好跟蹤工作,將安全隱患消除在萌芽狀態。


上一篇:
下一篇:

相關信息

中国体彩网