歡迎進入岑鞏縣人民中国体彩网網 !
您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

天星:“三動”保證桑蠶產業順利推進

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

8月來,天星鄉搶抓精準扶貧機遇,立足自身優勢,“四動”保證桑蠶產業的順利推進,帶領群眾走可持續發展的產業致富路子。

一是示范帶動。充分發揮黨組織凝聚力和黨員先鋒作用,把黨員致富能人聚在產業鏈上,鼓勵黨員致富能人帶頭發展種桑養蠶,推廣“公司+支部+合作社+農戶”發展模式,讓種養殖戶能夠學有方向、趕有目標。目前,共有11個支部12名黨員、252戶(其中貧困戶70余戶)發展種桑養蠶1900余畝。

二是服務推動。為了讓種桑養蠶戶更好掌握養蠶技術,協調建德市專業技術人員,在全鄉開展了為期60天的桑蠶養殖培訓班,組織養殖技術人員7名走進蠶房,手把手向桑農傳授養蠶技術。8月通過7張試養蠶技術培訓,9月中旬,全鄉將養蠶400余張,公司以每斤20元進行收購,預計今年每畝養蠶0.5至0.7張,產生經濟收入2000余元。

三是群眾主動。桑蠶產業發展,銷售渠道的暢通,公司收購的保障,經濟收入的增加,關系到每個桑農家庭生活水平的提高,幸福指數提高。堅持把激發群眾發展產業內生動力作為著力點,算好預期經濟效益賬以及蠶桑綜合利用等開發生產為群眾增加崗位100個,直接增加收入100萬元以上的經濟帳。讓群眾從觀望、試一試,變為“我要種”。


上一篇:
下一篇:

相關信息

中国体彩网