歡迎進入岑鞏縣人民中国体彩网網 !
您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

天馬戰區:“五強化”助推易地扶貧搬遷

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:


天馬戰區始終把易地扶貧搬遷工作作為解決民生問題的重要內容和最直接有效的扶貧手段。通過“強化領導、強化宣傳、強化服務、強化責任、強化跟蹤、”等多舉措全力推進易地扶貧搬遷工作。

強化領導,突出組織保障。天馬戰區成立以鎮黨委書記、鎮長為指揮長的雙首長制,分管領導為副指揮長、各村隊長為易地扶貧搬遷工作專班,建立“四個一”工作機制,通過“一日一調度、一日一排名、一日一通報、一日一研判”,及時研究解決工作推進過程中存在的困難和問題,為易地扶貧搬遷工作有序推進提供了強有力的組織保障。

強化宣傳,突出政策引導。為擴大政策知曉率、讓易地搬遷政策深入人心,通過網格員、987”結對幫扶干部反復入戶走訪,向搬遷群眾宣傳政策、講道理和分析搬遷后將給群眾帶來哪些紅利等,讓群眾全面了解搬遷政策,堅定了搬遷對象的信心和決心。促使搬遷戶思想從“要我搬”到“我要搬”的轉變。

強化服務,突出幫扶實效。為了動員有意愿的群眾搬遷和已搬遷的群眾及時入住,通過網格員與987”結對幫扶干部上門接送群眾看房、辦理入住手續、幫忙搬家等暖心服務,助推易地扶貧搬遷政策出實效,同時,通過干部的暖心服務拉進與搬遷群眾的距離,提升滿意度,突出幫扶實效。

強化責任,突出擔當作為。為了推動易搬工作,天馬戰區實行責任包保制度,落實班子成員包保到村,網格干部包保到戶到人,任務層層細化、責任層層落實。對工作作風不實、任務不落實的干部戰區采取通報批評、約談示警,以嚴肅作戰紀律,倒逼干部擔當作為。

強化跟蹤,突出真搬實住。通過987”結對幫扶干部“定期回訪”,對已經搬遷入住的群眾生活情況進行時時跟蹤,就搬遷群眾關心就業、子女就學、社保等事情一一跟蹤協助辦理落實,確保搬遷群眾搬得出、住的穩。

截至目前,天馬鎮“十三五”期間移民搬遷任務數共495戶,2204人。已完成搬遷480戶2251人,任務完成率102.13%。


上一篇:
下一篇:

相關信息

中国体彩网