歡迎進入岑鞏縣人民中国体彩网網 !
您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 通知公告

岑鞏縣自然資源局關于選定岑鞏縣2019年度土地評估中介機構的公告

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

依據《國土資源部辦公廳關于發布國有建設用地使用權出讓地價評估技術規范(試行)的通知》(國土資廳發[2013]20號)文件精神,根據我縣土地管理工作的需要,決定公開選定2019年度土地評估中介結構,誠邀貴州省內注冊的土地評估單位報名參加,現將有關事項公示如下:

一、選定評估機構的目的及作用

公開選定2019年度土地評估中介結構是為了加強對岑鞏縣土地評估機構行業的管理,遵循公平、公正、公開的原則,進一步規范土地使用權一級市場出讓過程中土地評估業務委托行為,完善土地使用權出讓制度,保障依法行政,促進廉政建設。2019年度土地評估中介結構選定后,除特殊要求(如技術要求高、涉及保密)的項目外,2019年9月至2020年3月(具體時間以合同簽訂時間為準)期間的宗地評估項目,均由選定的土地評估機構從事具體項目的評估業務。

二、申請條件

申請的土地評估機構應具備下列條件:

(一)持有有效的營業執照;

(二)取得土地估價行業協會頒發的土地評估機構注冊證書達3年以上;

(三)具有在我縣從事土地估價業務三年且無不良執業紀錄。

三、入選土地評估公司使用年限

本輪選定土地評估公司,有效期為半年,具體時間以合同簽訂時間為準,到期將啟動新一輪土地評估機選定工作。

四、選定的程序

(一)公告的發布。

公告信息發布在岑鞏縣人民中国体彩网(http://www.yaridai.cn/)網站上。

(二)接受報名及資格審核。

1、報名時間:2019年8月27日至2019年9月2日。

2、對申請的土地評估機構資格進行審核,報局“三重一大”會議研定確認選定。時間為2019年9月3日。

(三)公示。

經審核對選選定的土地評估機構進行公示,公示信息在岑鞏縣人民中国体彩网(http://www.yaridai.cn/)網站上公示,公示期5日,時間為2019年9月3日至2019年9月8日;

五、報名需提供的材料

(一)企業情況介紹材料;

(二)營業執照、法定代表人身份證明;

(三)固定辦公場所的證明文件(房產證或房屋租賃合同);

(四)土地估價行業協會頒發的土地評估機構注冊證書副本;

(五)注冊土地估價師資格證書及評估機構2017年度、2018年度年檢合格證明;

(六)由土地估價行業協會出具的近三年無違反行業自律行為的證明材料;

(七)由土地估價行業協會出具的2018年度含評估總面積、評估收費金額、評估總值的業績清單

(八)報價單

以上所提交材料為復印件的需加蓋單位公章,申請的公司并提交原件核驗。

六、入選后注意事項

土地評估機構要做好評估地價保密工作,不得在評估期間向用地單位或相關人員透露和商量地價。選定土地評估機構有下列情形之一的,取消本輪的入庫資格,并取消下一輪的入庫申請資格:

1、確定后無正當理由不接受委托的;

2、因違規操作受到相關部門處罰的;

3、有明顯高評或低評地價不良記錄的;

4、出具虛假或嚴重失實估價報告的;

5、不遵守保密規定,向用地單位或個人透露和商量地價的;

6、材料弄虛作假的。

七、選定標準

根據工作需要,評估公司的選取在符合條件的前提下,按照收費標準最低原則選定,收費標準相同的,按現場報價確定(現場報價不得高于第一次報價)。

八、評估費支付標準及方式

評估機構一旦入選我縣土地評估機構,評估費用按報名時的報價進行支付,按宗地分別簽訂委托估價合同,半年期完成后一次性進行支付。

九、聯系方式

報名地點:岑鞏縣自然資源局行政審批股

地址:岑鞏縣新興大道中段129號

聯系人:張年權

聯系電話: 0855-3518836

岑鞏縣自然資源局

2019年8月27日

上一篇:
下一篇:

相關信息

中国体彩网