歡迎進入岑鞏縣人民中国体彩网網 !
您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

岑鞏縣召開全縣教育扶貧工作推進會

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

微信圖片_20190813213142.jpg

為打好教育精準扶貧攻堅戰,鞏固義務教育均衡發展成果,8月9日,岑鞏縣召開全縣教育扶貧工作推進會??h委副書記、縣長吳昌盛,副縣長李志剛出席會議。

會議通報了全縣教育扶貧工作情況,安排部署下步工作,各鄉鎮簽訂了岑鞏縣控輟保學責任書。

吳昌盛指出,我縣脫貧攻堅“整縣摘帽”已進入沖刺階段的決勝時期,要進一步統一思想認識,壓緊壓實責任,全面完成教育保障清零目標,堅決打贏教育脫貧攻堅戰。


吳昌盛要求,要認真貫徹落實好習近平總書記在重慶考察時主持召開的解決“兩不愁三保障”突出問題的重要講話精神和省委省中国体彩网召開全省解決“兩不愁三保障”突出問題電視電話會議精神,全體黨員干部教師要提高政治站位,切實增強教育保障工作的責任感和緊迫感,強化責任擔當,采取更加有效的措施、更加過硬的辦法,攻堅克難,堅持不漏一戶、不落一人,確保如期完成教育脫貧攻堅目標任務;要聚焦重點難點,全力以赴完成教育保障問題清零工作,各鄉鎮、各學校要嚴格按“七長”負責制的要求,緊緊圍繞“應學盡學、應助盡助”目標,精準施策,多措并舉,牢牢抓實義務教育階段控輟保學工作,絕不能讓一名建檔立卡貧困學生輟學;要強化保障措施,確保教育保障工作各項目標任務落到實處,要壓實工作責任,強化督促檢查,加強協作配合,依法依規采取措施,形成法律震懾力,確??剌z保學工作順利開展;要牢固樹立強烈的責任意識和緊迫意識,真抓實干,積極作為,團結協作,全面完成教育保障工作的各項指標任務,為如期實現“整縣摘帽”打下堅實的基礎。

會議結束后,縣教科局還組織召開了就“控輟保學和精準資助”作了專項業務培訓,對教育系統五個專項治理工作作了安排部署。

上一篇:
下一篇:

相關信息

中国体彩网