歡迎進入岑鞏縣人民中国体彩网網 !
您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 部門動態

攜手愛心企業助力脫貧攻堅

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

為認真踐行習近平總書記扶貧論述精神,促進非公有制經濟健康發展和成長,引導廣大非公有制愛心企業積極參與精準扶貧精準脫貧,凝聚非公有制愛心人士的智慧和力量,共同追逐同步小康夢。2019年8月29日,岑鞏縣投資促進局攜手順杰租賃、正航建設咨詢、興隆碳素、新恒昌電子、中源建材、華星冶金、佳德賽新材料共7家愛心企業深入羊橋土家族鄉兩河村開展考察及募捐活動助力脫貧攻堅。

考察組一行實地察看了兩河村的自然條件、走訪慰問貧困戶并在兩河村委會召開了“愛心企業赴羊橋鄉兩河村助力脫貧攻堅座談會”,座談會由縣投促局黨組書記、局長劉洪岑主持。

座談會上,兩河村第一書記曹駿匯報了村兩委近年來脫貧攻堅工作開展情況。據悉,兩河村距離集鎮15公里,是全鄉典型的一類貧困村,全村覆蓋面積12.33平方公里,耕地2915畝,人均耕地面積1.3畝,轄15個村民組; 2014年有農業人口531戶2202人,其中建檔立卡貧困戶238戶971人;歷年已實現穩定脫貧166戶775人,現有未脫貧戶72戶196人,貧困發生率8.9%,群眾主要收入來源于外出務工,養殖生豬、牛、家禽,種植水稻、紅薯、辣椒、李子等,通過大家共同努力,今年擬脫貧72戶196人,貧困發生率降至0%,將實現整村脫貧出列。

與會愛心企業針對兩河村情紛紛建言獻策,指出回饋社會、關愛社會是企業應盡的職責,希望通過愛心幫扶活動,盡微薄之力,對兩河村及貧困家庭有所幫助,讓他們真切感受到社會大家庭的溫暖,并表示今后將持續開展技能扶貧、就業扶貧、公益資助等活動,提高貧困戶就業及技能,進一步改善和鞏固兩河村和貧困戶精神面貌。

本次集中募捐,7家企業和縣投資促進局全體職工共募捐現金47600元。截至目前,縣投資促進局已從多方籌集資金共計107600元資助兩河村脫貧攻堅。

最后,羊橋土家族鄉黨委書記代表鄉黨委、中国体彩网對愛心企業的到來表示熱烈的歡迎和衷心的感謝,并保證將幫扶資金全部用于兩河村脫貧攻堅補短板之中,確保順利實現“整縣摘帽”,全面同步小康!

羊橋土家族鄉中国体彩网、兩河村作戰隊及“987”幫扶干部陪同參加考察或座談。

上一篇:
下一篇:

相關信息

中国体彩网