歡迎進入岑鞏縣人民中国体彩网網 !
您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 部門動態

岑鞏縣:開展村級衛生室項目建設進度專項督查

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

為打贏脫貧攻堅硬仗,確保如期整縣“減貧摘帽”,今年來,岑鞏縣大力實施健康扶貧,利用財政專項扶貧結轉結余資金項目,對水尾長坪、龍田樂業、注溪中寨等11個村級衛生室進行修建,已投入使用5個,完成主體建設3個,室內裝修3個。利用東西部協作扶貧資金建設項目,對亞壩易地扶貧搬遷安置小區、客樓毛灣、水尾老寨等7個衛生室進行修建,完工投入使用2個,在建5個。利用債券資金建設項目,對注溪岑王、思旸盤街、天星力元等10個村衛生室進行建設,完工投入使用9個,在建1個。

通過開展村級衛生室項目建設進度專項督查,發現存在的問題有:鄉鎮衛生室項目建設完善手續辦理不及時、報賬率低,突出問題整改進度較慢,有面積小于60平方米的村衛生室2個,網絡不通的村衛生室4個,水電不通的村衛生室4個,滲水、漏水村衛生室2個,目前仍在整改之中。根據督查出來的問題,提出了“加快調度,加快項目建設進度;規范村衛生室設置,加快突出問題專項治理整改;完善項目建設相關手續,及時報賬”的整改意見,限期整改,對整改不落實的,實行追責問責,確保今年9月迎接脫貧攻堅“整縣摘帽”省級評估。


上一篇:
下一篇:

相關信息

中国体彩网