歡迎進入岑鞏縣人民中国体彩网網 !
您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 部門動態

岑鞏縣統戰系統開展“三爭”活動消除視覺貧困

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

為消除農村視覺貧困,堅決打贏脫貧攻堅這場硬仗,岑鞏縣統戰系統充分發揮各自的職能作用,在全縣上下開展“三爭”活動,助力脫貧攻堅。

一是自覺宣傳,爭當人民群眾的宣傳員。岑鞏縣統戰系統結合統戰部、工商聯、民宗局幫扶村的實際,研究制定了農村人居環境工作提示單,定期或不定期進村入戶開展農村環境衛生宣傳。幫扶干配合幫扶村大學生、網格員、村干,利用晚上時間召開群眾會議,大力宣傳新農村建設及環境衛生綜合整治的意義,號召群眾自己動手,建設家園,營造了人人動手,戶戶整治的良好氛圍。

二是率先垂范,爭當衛生整治踐行者。干部職工自覺提高思想認識,以身作則,率先垂范,當好“主人家”,掃好“門前雪”,主動帶頭清理、修繕、整治結對幫扶戶、親朋好友的危舊房、閑置房、室內室外環境衛生等,帶動左鄰右舍主動作為,建成美麗庭院,建設美麗家園。據統計,共清理死角垃圾208處,規范群眾室內室外衛生318家,拆除老舊危房12幢。

三是自覺行動,爭當環境整治監督員。縣委統戰部、縣工商聯、縣民宗局分別抽派2名干部赴幫扶村,配合村民組保潔員開展衛生檢查,公布檢查結果,列出存在問題,督促整改落實。同時,對衛生工作效果明顯的家庭實行“流動紅旗”機制,推動比、學、趕、超。通過嚴格考核、認真督促,統戰部幫扶的炮灣村、工商聯幫扶的馬坡村、民宗局幫扶的蓑衣村環境衛生工作在全縣整治效果明顯,村民的生活質量得到了進一步提高,視覺貧困基本消除。


上一篇:
下一篇:

相關信息

中国体彩网