歡迎進入岑鞏縣人民中国体彩网網 !
您當前所在的位置: 首頁 » 網上服務 » 行政審批 » 辦事常見問題

如何申領城鄉低保?

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

1.低保對象:持有本區城、農戶口的城(農)居民,凡共同生活的家庭成員月人均收入低于當地城鄉居民最低生活標準的,均可在戶籍所在地的社區服務中心、鄉鎮人民中国体彩网提出低保申請(人戶分離的家庭,由現居住地社區服務中心或者鄉鎮人民中国体彩网出具相關證明材料,向戶籍所在地社區服務中心或者鄉鎮人民中国体彩网申請)符合條件享受低保。

2.評定方式:社區服務中心或鄉鎮人民中国体彩网對申請人家庭收入、財產狀況等情況進行調查核實,調查和事后張榜公示;根據調查核實情況召開民主評議會議,評議結果經中心和鄉核實后張榜公示;根據兩榜公示無意義的家庭上報民政部門信息比對,比對合格后民政局審批張榜公示。

3.低保待遇:低保金按照共同生活家庭成員人均收入與當地低保標準的差額確定。


上一篇:
下一篇:

相關信息

中国体彩网